Современные способы перевозки оборудования

Современные способы перевозки оборудования

Чтобы компания могла производить качественную и конкурентоспособную продукцию, ее специалисты должны работать на современном высокотехнологичном оборудовании. Но прежде чем приступить к запуску станка или любого другого механизма, это оборудование сначала следует привезти в производственный цех.

Перевозка промышленного оборудования сопряжена с рядом сложностей. Именно от качества транспортировки зависит скорость установки оборудования, запуск всего производства, долговечность работы механизмов и качество выпускаемой продукции в целом. Любая ошибка при транспортировке может вылиться в различные повреждения, а это повлечет за собой неисправность работы тех или иных узлов. Нельзя исключать и возможность намокания, что приводит к образованию коррозии на поверхности станков.

Все прекрасно понимают, что стоимость современных механизмов и устройств иногда бывает в несколько десятков миллионов рублей, поэтому перевозка производственного оборудования должна осуществляться с максимальной ответственностью. Специалисты, выполняющие транспортировку должны быть настоящими профессионалами своего дела – это аккуратные и внимательные водители и техники, получившие необходимые теоретические знания и закрепившие их огромным практическим опытом.

Перевозка оборудования с помощью манипулятора

Многие компании при перевозке оборудования используют специальные манипуляторы, так как такой подход позволяет значительно снизить стоимость транспортировки. В данном случае не требуется использовать одновременно машину с открытой платформой и кран – достаточно одного манипулятора. Кроме того, манипулятор занимает гораздо меньше места, что имеет большое значение при необходимости погрузки и выгрузки в условиях ограниченного пространства.

У перевозки станков, механизмов и различного другого оборудования есть свои нюансы. Если перевозимая конструкция имеет негабаритные размеры, ее необходимо демонтировать таким образом, чтобы каждый рабочий узел можно было тщательно упаковать и закрепить на платформе. Если у груза нет специальных монтажно-транспортировочных петель, его крепят с помощью захватов, крюков, скоб, строп и траверсов.

Процесс подъема оборудования на платформу и его дальнейшая фиксация контролируются квалифицированным специалистом, чтобы ни один узел или механизм не были повреждены во время доставки.