Наиболее популярные сферы применения манипуляторов

Наиболее популярные сферы применения манипуляторов

Благодаря конструктивным особенностям и прекрасному функционалу, манипуляторы востребованы во многих областях хозяйственной деятельности. Их часто применяют в малоэтажном строительстве в качестве альтернативы громоздким кранам. Манипуляторы осуществляют доставку стройматериалов и поднимают их на заданную высоту или опускают в подготовленный котлован. За счет высокой маневренности они могут подъехать вплотную к месту загрузки и выгрузки, что невозможно при эксплуатации стандартного крана.

Такую спецтехнику используют многие крупные магазины стройматериалов для организации клиентской доставки заказов. Имеет место и обратная сторона, когда магазин не обеспечивает доставку. В этом случае клиент может взять кран манипулятор в аренду – это гораздо удобнее, чем перевозить габаритный груз на личном автомобиле.

Услугами манипуляторов пользуются автотранспортные службы, которые с их помощью осуществляют эвакуацию автомобилей. Манипулятор способен быстро погрузить легковую машину и доставить ее в нужное место без помех и повреждений. ДТП, неправильная парковка и другие задачи прекрасно решаются путем применения манипуляторов.

Аренда манипулятора в СПб, Москве и других городах востребована при необходимости перевозки габаритных предметов: контейнеров, киосков, бытовок, катеров, металлоконструкций, емкостей, технического оборудования и т.д. Надежная фиксация перевозимых грузов гарантирует их безопасную доставку к месту назначения.

Складские работы также сопряжены с использованием манипуляторов. Благодаря компактности и современным техническим характеристикам манипуляторы справляются с широким спектром задач, связанных с погрузкой, доставкой и выгрузкой товаров различного назначения.

Еще одна сфера применения манипуляторов – разнообразные уборочные работы. Их можно использовать для вывоза строительных отходов или очищения территории от скопившегося мусора. Также этот вид спецтехники актуален при установке и сносе рекламных щитов и металлоконструкций, прокладке трубопроводов, перевозке бревен, монтаже трансформаторов, электрических устройств, торгового и холодильного оборудования, установке оградительных сооружений.