Покупка или аренда манипулятора — что выбрать?

Покупка или аренда манипулятора — что выбрать?

Чтобы ответить на вопрос о целесообразности покупки или аренды манипулятора, следует изучить сферу деятельности компании. Если услуги спецтехники требуются достаточно редко, то приобретать ее в собственное пользование не имеет смысла. Установка наружной рекламы несколько раз в год, прокладка труб или единовременный вывоз мусора после окончания строительства – во всех этих случаях резонно взять технику напрокат.

Представители малого и среднего бизнеса, как правило, пользуются спецтехникой от случая к случаю. Тем более, что зачастую одной и той же компании в течение года могут потребоваться модели с совершенно разными характеристиками и функционалом. Поэтому неудивительно, что аренда манипулятора в Санкт-Петербурге, Москве и других больших городах пользуется такой популярностью. Организации предлагают хороший выбор техники по приемлемым ценам. В стоимость обычно включены услуги квалифицированного водителя — оператора. Серьезные подрядчики всегда проводят своевременное техобслуживание парка машин и сразу устраняют поломки и неисправности. Таким образом, вы можете быть уверены в надлежащем качестве манипулятора, который собираетесь заказать. Гибкие условия аренды манипуляторов позволяют заключить договор на нужный срок без переплат и лишних расходов.

Если вы задумываетесь о приобретении манипулятора, сначала проведите тщательный анализ. Выберите подходящую модель с нужными параметрами, посчитайте, в какую сумму обойдется содержание техники и расходы на оплату труда водителя. После таких расчетов нередко оказывается, что аренда гораздо более выгодна, нежели покупка.

Покупка манипулятора имеет смысл при условии его постоянного использования. Если ваша компания занимается строительством, грузоперевозками или доставкой продукции собственного производства, стоит задуматься о приобретении одной или нескольких единиц спецтехники. Однако необходимо понимать, что все задачи по содержанию и обслуживанию манипуляторов, поиску и обучению персонала лягут на ваши плечи.

К вопросу аренды или покупки спецтехники следует подходить очень взвешенно. В случае неверного расчета использование манипулятора принесет лишь дополнительные траты.