Когда требуются услуги манипулятора грузоподъемностью в 14 тонн?

Когда требуются услуги манипулятора грузоподъемностью в 14 тонн?

Маневренный кран-манипулятор может понадобиться в тех случаях, когда требуется транспортировать грузы значительной массы. Машины такого класса имеют свои особенности эксплуатации, поэтому подрядчики предпочитают брать их в аренду в специализированных компаниях. Такие фирмы не просто предлагают аренду манипулятора в 14 тонн, они еще и предоставляют услуги профессиональных операторов-водителей, которые знают все нюансы управления этой сложной техникой.

Когда именно целесообразно использовать 14-тонный манипулятор? Эта спецтехника пользуется популярностью при погрузке, выгрузке и перевозке различных строительных объектов, технологического и бурового оборудования, автомобилей либо больших деревьев. Также такие манипуляторы используют для монтажа и демонтажа наружной рекламы – например, крупногабаритных билбордов. Сделав выбор в пользу манипулятора грузоподъемностью 14 тонн, можно сэкономить серьезную сумму денег, так как нет нужды платить отдельно за аренду грузовика и большого подъемного крана.

Плюсы современных 14-тонников

Современный манипулятор в 14 тоннпредставляет собой достаточно скоростной грузовой автомобиль с гидравлическим подъемником большой мощности и длинной стрелой, способной выдвигаться на серьезную высоту. В этой спецтехнике объединены все лучшие качества грузовика и подъемного крана, поэтому 14-тонные манипуляторы сегодня используют повсеместно.

Кран-манипулятор грузоподъемностью в 14 тонн может быть оборудован установками двух видов – тросовыми или крюковыми:

  • В первом случае крюк крепится с помощью тросовой подвески. Это дает возможность работать с грузами, находящимися ниже уровня нулевого значения;
  • Во втором случае крюк закрепляется на головной части стрелы. В сложенном виде кран находится сзади кабины, поэтому он никому не мешает во время движения.

 

Кроме того, для обеспечения удобства работы кран-манипулятор может быть оборудован специальными корзинами и люльками для рабочих. Это особенно актуально при проведении строительно-монтажных работ, которые требуют участия сразу нескольких мастеров.

В некоторых случаях стрела может иметь длину больше стандартной – это возможно при оформлении специального заказа на заводе-изготовителе. Все манипуляторы оснащены защитными аварийными системами, которые автоматически отключают манипулятор и блокируют его рычаги управления в случае перегруза.